アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ用ロースで♪ご飯が進むにんにくポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
とんかつ用ロース肉があったのですが、とんかつにするのが面倒くさくてにんにく醤油味で焼いてみました。ごはんが進む〜♪我が家の男たちに大人気でした。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

とんかつ用ロース肉
5枚
にんにく
2片
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
適量
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉の両面に塩コショウをします。
  2. 2
    フライパンに薄く切ったにんにくを入れます。
  3. 3
    にんにくのいい香りがしたらにんにくを取り出し肉を焼きます。
    中火。
  4. 4
    両面火が通ったら●を入れます。
  5. 5
    肉とにんにくを取り出し、タレだけフツフツさせます。
  6. 6
    食べやすい大きさに切ってからにんにく、タレをかけて完成!

おいしくなるコツ

にんにくは焼きすぎると苦味が出るので途中で取り出した方がいいです。 肉も焼きすぎると固くなるので注意しましょう!

きっかけ

とんかつ作るのが面倒くさくなったので焼きました。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 子どもが高校生になりお弁当生活に突入。 なかなか時間がなくて投稿さぼり気味です。 つくれぽ承認遅れますが必ずお返事します。 いつもありがとうございます(*^^*) (2024.8月)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/08 22:24
参考にさせていただきました♪
kagami585
参考にしていただき嬉しいです。 またまた美味しそうなつくれぽありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする