とんかつ用ロースで♪ご飯が進むにんにくポークソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
- とんかつ用ロース肉
- 5枚
- にんにく
- 2片
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ロース肉の両面に塩コショウをします。
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- 2
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- フライパンに薄く切ったにんにくを入れます。
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- 3
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- にんにくのいい香りがしたらにんにくを取り出し肉を焼きます。
中火。
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- 4
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- 両面火が通ったら●を入れます。
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- 5
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- 肉とにんにくを取り出し、タレだけフツフツさせます。
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- 6
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- 食べやすい大きさに切ってからにんにく、タレをかけて完成!
おいしくなるコツ
にんにくは焼きすぎると苦味が出るので途中で取り出した方がいいです。
肉も焼きすぎると固くなるので注意しましょう!
きっかけ
とんかつ作るのが面倒くさくなったので焼きました。