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クリスマスにぴったり!!骨付きチキンと野菜のグリル レシピ・作り方

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cooking♡
クリスマスぴったりで、彩りの良い一品です!

材料(7人分)

骨つきチキン
7個
玉ねぎ
1玉
じゃがいも
2個
にんじん
1本
ブロッコリー
4分の1個
しめじ
4分の1個
大さじ2
胡椒
大さじ2
ニンニクチップ
20g
オリーブオイル
100g
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作り方

  1. 1
    骨つきチキンに、塩胡椒ニンニクを振るってしっかり味つける
    (塩かけることで水分を出すのにも効果あり、沢山水分でたらペーパーで拭き取る)
  2. 2
    オーブン鉄板にオーブンシートを引く
    オーブンを200°に温めておく
  3. 3
    野菜はしっかり水洗いする。
    たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、しめじを一口サイズに切る(皮を剥いてもOK)
  4. 4
    切った野菜をオーブン鉄板に乗せる
    その上に、骨付きチキンを乗せる
  5. 5
    骨つきチキンにオリーブオイルをはかける(オリーブオイルが多い方程焦げ目がつきやすい)
  6. 6
    オーブンに入れ200°で40分ほど焼く(焼き色を見て焼き時間を調節するといい)
  7. 7
    オーブンから出し、アルミホイルをかけ蒸しておくと中までしっかり火が入ります

おいしくなるコツ

塩胡椒ニンニクをしっかり味つけること!

きっかけ

クリスマスディナーのために、彩りのあるテーブルにしたかったから

公開日:2022/01/06

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カテゴリ
クリスマスチキン玉ねぎ

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