クリスマスにぴったり!!骨付きチキンと野菜のグリル レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 骨つきチキンに、塩胡椒ニンニクを振るってしっかり味つける
(塩かけることで水分を出すのにも効果あり、沢山水分でたらペーパーで拭き取る)
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- 2
- オーブン鉄板にオーブンシートを引く
オーブンを200°に温めておく
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- 3
- 野菜はしっかり水洗いする。
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、しめじを一口サイズに切る(皮を剥いてもOK)
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- 4
- 切った野菜をオーブン鉄板に乗せる
その上に、骨付きチキンを乗せる
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- 5
- 骨つきチキンにオリーブオイルをはかける(オリーブオイルが多い方程焦げ目がつきやすい)
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- 6
- オーブンに入れ200°で40分ほど焼く(焼き色を見て焼き時間を調節するといい)
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- 7
- オーブンから出し、アルミホイルをかけ蒸しておくと中までしっかり火が入ります
おいしくなるコツ
塩胡椒ニンニクをしっかり味つけること!
きっかけ
クリスマスディナーのために、彩りのあるテーブルにしたかったから
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