アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴやま
風味豊かな干し椎茸の煮物です

材料(3人分)

干し椎茸
1袋(37g)
700ml
砂糖
大さじ5
本つゆ
70ml
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに干し椎茸と700mlの水を入れ一晩浸け置き戻します(干し椎茸が柔らかくなります)
  2. 2
    翌日、鍋に干し椎茸(戻して柔らかくなった)とボールに残っている椎茸の戻し汁600mlを入れて火にかけます。沸騰したら、砂糖、本つゆ、みりんを加え15分程煮ます
  3. 3
    完成です

きっかけ

茶碗蒸しの具材にするために作りました

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
干し椎茸茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする