アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材《牡蠣の天ぷら》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
冬は牡蠣が美味しい。

材料(2人分)

牡蠣
8個
海苔
8枚(8切り)
天ぷら粉
大さじ3
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコの生牡蠣(加熱用)
    500g入り

    カキフライや鍋等で食べるなら(加熱用)の方が美味しくて安いです
  2. 2
    大きなボールに50℃のお湯をたっぷり入れる
    牡蠣を入れ洗う(1分間)
    温度が下がったら湯を足す。
  3. 3
    【天ぷら衣を作る】
    ボールに天ぷら粉と水を入れて混ぜる

    海苔の端に天ぷら衣をつける
  4. 4
    海苔端に天ぷら衣をつける
    牡蠣を海苔で巻く
  5. 5
    牡蠣を海苔で巻くと形が安定します。
  6. 6
    天ぷら衣をつける
  7. 7
    多層鍋に油を深さ3cmくらい入れる
    170℃で揚げる
  8. 8
    業務スーパーの天ぷら粉。
    仕上がりが黄色っぽくなります。
  9. 9
    お好みで大根おろしを添えても美味しいです
  10. 10
    コストコ素材《牡蠣の佃煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022735/?l-id=ios-share

おいしくなるコツ

50℃洗いすると匂いが薄くなり美味しいです。

きっかけ

牡蠣の形が崩れやすいので海苔で巻いたら作りやすくなりました

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら牡蠣

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする