【白ワインに合う】オイルサーディン缶でアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
楽々おしゃれな一品ができます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

オイルサーディン缶
1缶
えのき
1/2束
マッシュルーム
4個
胡椒
少々
ニンニクチューブ
2cm
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとって長さ1/2にする。マッシュルームは二等分する。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、オイルサーディンを入れて混ぜ合わせる。電子レンジ700Wで3分加熱する。
  3. 3
    2にニンニクと胡椒をいれ混ぜて完成です。仕上げに鷹の爪を飾ります。

きっかけ

オイルサーディンのアレンジを考えていました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンマッシュルームえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/30 19:01
マッシュルームと鷹の爪がなくて、代わりにブナピーで作りました!オイルサーディンの旨みがしっかり美味しかったです!今度はマッシュルームと鷹の爪を入れてリピします!
あんにゃーしゃー
レポートありがとうございます!他のきのこでも美味しくできそうですね!
2022/03/13 15:05
なべを使わないので楽につくれてよかったです
en
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする