アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴやま
前菜に最適です

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
砂糖
小さじ1
本つゆ
大さじ1
すりごま
少々
かつお節
2g
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根元を切りしっかり水で洗います
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけて沸騰したら、ほうれん草を入れ2分程で取り出します
  3. 3
    ほうれん草を絞って水分を出し一口サイズに切ります
  4. 4
    ボールにほうれん草.砂糖.本つゆ.すりごま.かつお節を入れ混ぜ合わせて完成です

きっかけ

ほうれん草が安かったので作ってみました

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする