ふるさと納税のいくらを使った和風キャベツパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 300g
- 卵
- 2個
- 北海道白糠町産いくら
- 100g
- 1白だし
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- キャベツ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに10センチほどの水を張りパスタが全体に水が浸かるまで入れ火にかけます。
-
- 2
- キャベツを千切りにします。
-
- 3
- パスタを6分茹でたらお湯を捨てます。
-
- 4
- オリーブオイルを入れ強火にかけ、コショウ、白だし、めんつゆを入れます。
-
- 5
- キャベツを入れ、鍋肌に醤油を入れて水気が無くなるまで炒めます。
-
- 6
- 容器に卵を入れ、熱々のパスタを投入して混ぜます。
-
- 7
- いくらを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
いくら自体にしっかり味がついているので調味料の入れ過ぎ無い方がイクラの味を楽しめますよー
きっかけ
一人暮らしのいくら消費をしたかったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません