手抜きな・・大根の皮きんぴらdeちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
spices1217
作り置きの大根の皮きんぴらの消費を兼ねてちらし寿司にアレンジ。冷やご飯で、すし酢はご飯と一緒に混ぜてしまう手抜き。。ですが、美味しく出来上がります。

材料(2人分)

冷やご飯
200グラムくらい
20グラム
砂糖
5グラム
1グラム
大根の皮きんぴらID1850022513
大さじ山盛りで3杯程度

作り方

  1. 1
    ボールに冷やご飯を入れ、電子レンジで熱々に温めます。
  2. 2
    温まったご飯に砂糖、塩、酢をいれて切るようによく混ぜて酢をご飯に染み込ませます。
  3. 3
    レシピID 1850022513 を使います。
  4. 4
    レシピID:1850022513 で作った大根の皮のきんぴらを混ぜます。今回はごく簡単を目指して海苔を飾りました。お好みで錦糸卵、ゴマなどアレンジしてください。

おいしくなるコツ

具となるきんぴらの量はお好みですが、今回はすし飯が隠れるくらい載せた量を混ぜ込んでいます。きんぴらが甘く出来上がっている場合はすし飯を作るときの砂糖の量を少なめに調整してください。

きっかけ

五目ずしには一品たりないものの、冷やご飯の消費もかねて作ってみました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする