材料(4人分)
- ヤーコン
- 100g
- もやし
- 1袋(150g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- ヤーコン(上)
さつま芋(下)
外見はヤーコンの方が色が白っぽいですがほぼ同じです
-
- 2
-
- 皮を剥くと透明感があり水分豊富で水々しいのでさつま芋とはハッキリ区別出来ます。
-
- 3
-
- ヤーコンをもやし位の太さの千切りにする
-
- 4
-
- フライパンを中火で熱する
油、もやし、ヤーコンを入れて炒める
-
- 5
-
- 焼肉のタレで味付けして出来上がり
(o^^o)
おいしくなるコツ
ヤーコンは生でも食べれるので短時間で仕上げます。
肉料理の付け添えにも良いです。
きっかけ
ヤーコンのシャキシャキ感が好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません