アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢で爽やか☆味付けゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ゆで卵を風味豊かな黒酢で味付けをしました♪爽やかな風味なので、脂っこい肉料理の付け合わせにも、よく合います❣️

材料(3人分)

3個
黒酢
大さじ2
大さじ2
白出汁(ストレート)
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておいてください。穴あけ器などで、お尻に穴を開けてください。
  2. 2
    鍋に1の卵を入れて、卵が浸るまで水を入れます。中火でときどき卵を回しながら、9分程茹でてください。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあげて、ボウルに冷水を入れ冷やします。
  4. 4
    粗熱が取れたら卵の殻を剥き、黒酢、水、白出汁、砂糖と一緒に漬け込みます。
  5. 5
    半日漬け込んで、できあがりです♡一晩寝かせておけば、更に味が染み込みます。

おいしくなるコツ

漬け込み時間はお好みで加減してください♡

きっかけ

麺類のお供に作りました♪

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
黒酢味付け卵白だしお弁当 ゆで卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする