ししとうとピーマンの天ぷら レシピ・作り方

ししとうとピーマンの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
初めに小麦粉をしっかりつけるとサクサクの天ぷらが出来ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
  2. 2 ピーマンとししとうに小麦粉をしっかりまぶす。
  3. 3 ボウルにてんぷら粉と冷水50㏄を入れ5回だけ混ぜる(粉の塊が残っていてもいい)
  4. 4 揚げ油を170度に温める。
    ピーマンやししとうを3の衣につけたら油に投入、両面1分くらいずつ揚げる。(すぐに火が通るのでさっと揚げる感じでいい)

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850022367
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/10/11 13:03
    ししとうとピーマンの天ぷら
    おいしくいただきました。
  • umauma555
    umauma555
    2022/08/08 13:46
    ししとうとピーマンの天ぷら
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る