ししとうとピーマンの天ぷら レシピ・作り方
![ししとうとピーマンの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6394319339b547974ceba048ffa4ce6c3445b2b1.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
-
2
ピーマンとししとうに小麦粉をしっかりまぶす。
- 3 ボウルにてんぷら粉と冷水50㏄を入れ5回だけ混ぜる(粉の塊が残っていてもいい)
-
4
揚げ油を170度に温める。
ピーマンやししとうを3の衣につけたら油に投入、両面1分くらいずつ揚げる。(すぐに火が通るのでさっと揚げる感じでいい)
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
2 件