材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 1パック
- 青ネギ部分
- 1本
- 卵
- 4個
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- 料理酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 60cc
- 生姜チューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- まず、鍋にお湯を沸かし、卵を10分茹で、茹で卵をつくる
-
- 2
- 豚バラブロックは全体を包丁で叩き、形を整えたら、4等分に切る
-
- 3
- 豚バラブロックに片栗粉をつけ、油を熱したフライパンに焼き目がつくまで両面を焼く
-
- 4
- 焼き色がついたら、青ネギと豚バラブロックを鍋で水から下茹でする。沸騰したら1時間弱火で茹でる。
-
- 5
- 別の鍋に水、料理酒、砂糖を加え、下茹でしたお肉を投入する。沸騰したら、醤油、生姜チューブを加え再度弱火で落とし蓋をして1時間煮る。
-
- 6
- 20分前になったら卵を加え一緒に煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません