豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わさびーぬ
時間はかかるけど、手間は殆どかからない満足一品です。

材料(2人分)

豚バラブロック
1パック
青ネギ部分
1本
4個
大さじ1
片栗粉
大さじ2
400cc
料理酒
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
60cc
生姜チューブ
4cm

作り方

  1. 1
    まず、鍋にお湯を沸かし、卵を10分茹で、茹で卵をつくる
  2. 2
    豚バラブロックは全体を包丁で叩き、形を整えたら、4等分に切る
  3. 3
    豚バラブロックに片栗粉をつけ、油を熱したフライパンに焼き目がつくまで両面を焼く
  4. 4
    焼き色がついたら、青ネギと豚バラブロックを鍋で水から下茹でする。沸騰したら1時間弱火で茹でる。
  5. 5
    別の鍋に水、料理酒、砂糖を加え、下茹でしたお肉を投入する。沸騰したら、醤油、生姜チューブを加え再度弱火で落とし蓋をして1時間煮る。
  6. 6
    20分前になったら卵を加え一緒に煮る

きっかけ

豚の角煮が食べたかったので!

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

わさびーぬ ご覧いただきありがとうございます。 フルタイムで働きながら毎日献立を考え、作っています♪ 早くて美味しいものが食べたい! 手抜きしたい! 誰かに喜んでもらいたい! そんな想いで料理してます。 お互いがんばりましょう!!2021.7.13 わさびーぬ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする