メスティンで朝食を レシピ・作り方

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yosi長岡
今流行りのメスティンで
朝食を作ってみました!

材料(1人分)

1合
200cc
1個
ウインナー
1本

作り方

  1. 1
    米をといで分量の水を入れて30分から1時間ほど放置 水分量は普通にお米を炊くのと同じなのでお好みで加減して下さい。
  2. 2
    火にかけます。
    弱火で良いと思います。最初は少し強めで沸騰したら弱めてもよしです
  3. 3
    吹きこぼれがあるので重しを置いておきます
  4. 4
    12分から15分ほど炊くとチリチリとパチパチの間のような音がしてきたら火をとめます。

    足りなかったのでまな板も追加
  5. 5
    10分から20分保温
  6. 6
    ウインナーを切って焼く用意!
  7. 7
    むらしが終わったら保温して目玉焼きの用意
  8. 8
    メスティンのふたで卵とウインナーを焼きます
  9. 9
    出来上がり!

おいしくなるコツ

お米の炊き方が決めてです 何回かチャレンジして水加減や炊き加減を決めてください

きっかけ

ダイソーでメスティンのフッ素加工 黒メスティンが発売されたので 蓋がフライパンの代わりにになると思い購入、思い通り目玉焼きが焼けました!ウインナーも焼けるので 朝食にぴったりです

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具アウトドア料理・キャンプ飯その他の卵料理その他のごはん料理

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