人参・玉ねぎ・ピーマンのさっぱり和え♡ポン酢で簡単 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り、玉ねぎはスライス、ピーマンは細切りする。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、まず人参のみを入れて1分程度茹でる。
同じ鍋に玉ねぎとピーマンも入れて、更に30秒程度加熱を続ける。
-
- 3
-
- 加熱を終えてザルにあけて水冷する。
-
- 4
-
- 清潔な手で絞ってタッパー等に入れて冷蔵庫で冷やす。
食べる前に☆で調味して完成。
おいしくなるコツ
*火の通りにくい人参を先に茹でて、火が通り易い玉ねぎとピーマンは加熱を短くする事で、食感と色味を保ちます。
*お好みで豆板醤やおろし生姜、からし等を加えても美味しいです。
*使用するポン酢により味に差が出るため、調味料の量は加減して下さい。
きっかけ
あるものでさっぱり副菜を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りも良く、おかずだけでなくお弁当にもぴったりですよ。