材料(2人分)
- 豚のモツ
- 200グラム
- 白菜
- 1/4株
- 人参
- 3センチほど
- ※水
- 800cc
- ※和風だしの素
- 小さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ※醤油
- 90ml
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※おろしニンニク、おろし生姜
- 大さじ1
- 生麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に※を入れて中火にし、沸騰してきたらモツを入れて蓋をして煮込む。灰汁が出たら取り除く。
-
- 3
- モツに火が通ってきたら切った野菜を入れて蓋をして弱火にする。野菜がしんなりしてきたら火を止める。
-
- 4
- 生麺を袋表記通りに茹でてお湯を切る。
-
- 5
- 土鍋に4を入れて上から煮込んでおいたモツ鍋の汁と具材を掛けて完成
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