アプリで広告非表示を体験しよう

モツ鍋風ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
ラーメンは〆に使わず、同時に食べるように献立に加えました。一人前の土鍋で食べられるように工夫してます。

材料(2人分)

豚のモツ
200グラム
白菜
1/4株
人参
3センチほど
※水
800cc
※和風だしの素
小さじ1
※鶏がらスープの素
大さじ2
※醤油
90ml
※みりん
大さじ2
※砂糖
小さじ1
※おろしニンニク、おろし生姜
大さじ1
生麺
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に※を入れて中火にし、沸騰してきたらモツを入れて蓋をして煮込む。灰汁が出たら取り除く。
  3. 3
    モツに火が通ってきたら切った野菜を入れて蓋をして弱火にする。野菜がしんなりしてきたら火を止める。
  4. 4
    生麺を袋表記通りに茹でてお湯を切る。
  5. 5
    土鍋に4を入れて上から煮込んでおいたモツ鍋の汁と具材を掛けて完成

きっかけ

モツが安く手に入ったから

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
もつ鍋白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする