材料(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 300g
- 青ネギ
- 1束
- 空芯菜
- 1束
- ミニかぼちゃ
- 1個
- 早煮昆布(15cm)
- 4枚
- 水
- 2000cc
- 自家製の出汁使用
- 100cc
作り方
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- 1
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- 青ネギ1束丸ごと使います
たっぷりの水で洗う
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- 2
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- 5cm幅に切る
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- 3
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- 空芯菜も5cm幅
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- 4
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- ミニかぼちゃは半分に切り種を出す
5m m厚にきる
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- 5
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- 豚バラ肉は10cm幅に切る
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- 6
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- 昆布は水に浸けて戻して5cm幅に切る
★今回は《自家製の出汁醤油》に使用した昆布を使いました
recipe/1850021051
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- 7
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- 多層鍋(26cm深鍋)に水・昆布・自家製の出汁醤油を入れて煮立てる
かぼちゃ・ネギ・空芯菜を入れる
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- 8
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- 野菜が柔らかくなったら豚バラ肉を入れる
肉が煮えたら出来上がり
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- 9
- 《ネギタレ》 recipe/1850021105
ピーナツバタータレ
《唐辛子味噌》 recipe/1850021605
などで頂きます
おいしくなるコツ
汁は薄めな味です。
お好みのタレを揃えて下さい。
きっかけ
好き嫌いが多い家族ですがネギは皆が好きな食材です
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〆のおじやも美味しい鍋です
味付け薄め。好みのタレでお召し上がりください