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炙り豚ロース・すだち添え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚肩ロース肉(焼き肉用)
200g
岩塩
少々
すだち
1個
糸唐辛子
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    グリルで豚肩ロース肉を焼きます。
  2. 2
    すだちを半分に切り分けておきます。
  3. 3
    両面焼けたら器に盛り付け、岩塩を振り、糸唐辛子をのせ、すだちを添えて完成です。
  4. 4
    季節野菜のロースト等を添えると栄養がバランスよく摂取出来ます。

おいしくなるコツ

すだちの爽やかな酸味と岩塩で美味しく召し上がれます。

きっかけ

豚ロース肉でシンプルで美味しいグリル焼きを作ってみました。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りその他調味料お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理すだち

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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