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簡単!低糖質パングラタン レシピ・作り方

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じろちゃんの奥さん
低糖質を意識したパングラタン。
低糖質パンを使うとぐっと抑えられます!

材料(1人分)

食パン(1/6枚切り)
1/2枚
玉ねぎ
1/6個
プチトマト
2個
ほうれん草
1本
キャベツ
2枚
1個
ピザ用チーズ
大さじ1
a)豆乳
200cc
a)味噌
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3cm幅、プチトマトは1/2にカットし、キャベツは千切りにする。全部耐熱容器に入れ600wで1分チンする。
  2. 2
    ボウルに豆乳と味噌を入れ混ぜ合わせる(綺麗に混ざらなくてダマが残ってOKです)
  3. 3
    食パンは4つに切り分ける。
  4. 4
    グラタン皿に④のパンを四隅に置き、その後野菜を敷き詰める。
    ②を流し入れ、真ん中に卵を落とす。
    上からチーズを乗せる。
  5. 5
    オーブントースターで10〜15分焼いて焦げ目がついたら出来上がり!
    味噌のコクとチーズで満足感抜群です^ ^

おいしくなるコツ

簡単混ぜるだけ! お野菜もとれて美味しいです。 チーズの量は好きなだけどうぞ^ ^

きっかけ

妊娠糖尿病になり、美味しく満足度のあるご飯を食べたいと思いました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンロカボ ダイエット低カロリーおかず糖質制限・低糖質300円前後の節約料理

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