材料(4人分)
- 玉子(小)
- 8
- 煮豚のタレ
- 100cc位
作り方
-
- 1
-
- 煮豚か残り僅か
残ったタレを使います
-
- 2
-
- 今回は頂き物の玉子
若い鶏が産んだとても小さな玉子をサービスで頂きしました。
(手前はMサイズ)
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- 3
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- 多層鍋に水を50ccと玉子を入れる
フタをして中火→沸騰→弱火8〜10分
冷水で冷やして殻を剥く
-
- 4
-
- 鍋に茹で玉子と煮豚のタレを入れて煮立てる
(殺菌)
-
- 5
- 冷めたら密閉容器に入れて半日
味を染み込ませる
-
- 6
-
- 半分に切って
お弁当にin
味染みて美味しいです
おいしくなるコツ
残り汁を使用しますので消費期限、保存にはご注意下さい。
きっかけ
煮豚の煮汁が美味しくて捨てるのが勿体ない!
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