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煮豚の残りタレで《煮玉子》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
煮豚の後の汁が勿体ない〜
煮卵にリサイクルしてみました

材料(4人分)

玉子(小)
8
煮豚のタレ
100cc位
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作り方

  1. 1
    煮豚か残り僅か
    残ったタレを使います
  2. 2
    今回は頂き物の玉子

    若い鶏が産んだとても小さな玉子をサービスで頂きしました。
    (手前はMサイズ)
  3. 3
    多層鍋に水を50ccと玉子を入れる
    フタをして中火→沸騰→弱火8〜10分

    冷水で冷やして殻を剥く
  4. 4
    鍋に茹で玉子と煮豚のタレを入れて煮立てる
    (殺菌)
  5. 5
    冷めたら密閉容器に入れて半日
    味を染み込ませる
  6. 6
    半分に切って
    お弁当にin

    味染みて美味しいです

おいしくなるコツ

残り汁を使用しますので消費期限、保存にはご注意下さい。

きっかけ

煮豚の煮汁が美味しくて捨てるのが勿体ない!

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
煮卵

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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