アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とカニカマ入りの中華雑炊もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
余ったご飯の消費に♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
200cc
チンゲン菜
2枚
カニカマ
1本
中華あじ
小さじ1/2
1個
ごま油
適量
ごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。

    カニカマをほぐす。
  2. 2
    鍋に水とチンゲン菜を入れ、火に掛ける。

    チンゲン菜に火が通ったら、カニカマを入れる。
  3. 3
    ②に中華あじを溶く。
  4. 4
    溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を鍋に流し入れてふんわりさせる。
  5. 5
    ご飯を加えてさっと煮る。

    ごま油を回し掛ける。
  6. 6
    丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

余ったご飯の消費に。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理チンゲン菜カニカマ残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
雑炊 チンゲン菜 カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする