アプリで広告非表示を体験しよう

裏ごし不要!旨味たっぷりかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
どろりとした濃厚なスープです!かぼちゃの旨味まるごといただきます!

材料(2人分)

バターナッツかぼちゃ
1/2個
バター
10g
玉ねぎ
1/6個
150ml
少々
コンソメ
小さじ2
牛乳
200ml
コーヒーフレッシュ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは半分に切り電子レンジ700Wで5分加熱する。
  2. 2
    1の皮をピーラーか包丁でむき、2cm角程度に切る。
  3. 3
    2を電子レンジ700Wで3分加熱する。
  4. 4
    玉ねぎは細かいみじん切りにする。
  5. 5
    鍋にバターと玉ねぎを入れて弱火で玉ねぎに火が通るまで加熱する。
  6. 6
    5に3のかぼちゃと水を入れて中火で煮込み、かぼちゃをつぶしていく。
  7. 7
    かぼちゃがペースト状になってきたら、塩とコンソメを加える。
  8. 8
    7に牛乳を入れて沸騰直前まで加熱する。
  9. 9
    かぼちゃの皮は電子レンジ700Wで3分加熱しパリパリにしておく。
  10. 10
    8にコーヒーフレッシュをかけ、9のかぼちゃの皮を細かくして飾って完成!

きっかけ

かぼちゃを丸ごと食べたくて作りました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする