裏ごし不要!旨味たっぷりかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 水
- 150ml
- 塩
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- 牛乳
- 200ml
- コーヒーフレッシュ
- 1個
作り方
-
- 1
- バターナッツかぼちゃは半分に切り電子レンジ700Wで5分加熱する。
-
- 2
- 1の皮をピーラーか包丁でむき、2cm角程度に切る。
-
- 3
- 2を電子レンジ700Wで3分加熱する。
-
- 4
- 玉ねぎは細かいみじん切りにする。
-
- 5
- 鍋にバターと玉ねぎを入れて弱火で玉ねぎに火が通るまで加熱する。
-
- 6
- 5に3のかぼちゃと水を入れて中火で煮込み、かぼちゃをつぶしていく。
-
- 7
- かぼちゃがペースト状になってきたら、塩とコンソメを加える。
-
- 8
- 7に牛乳を入れて沸騰直前まで加熱する。
-
- 9
- かぼちゃの皮は電子レンジ700Wで3分加熱しパリパリにしておく。
-
- 10
- 8にコーヒーフレッシュをかけ、9のかぼちゃの皮を細かくして飾って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません