アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点☆カキとほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
栄養満点のカキと、ほうれん草を使った豆乳ベースのスープです。特別な味付けは必要無くて、海の風味たっぷりのスープです♡

材料(4人分)

牡蠣(剥き身)
10個
ほうれん草
1束
豆乳
500ml
250ml
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒と塩を入れて沸騰したら、牡蠣を入れます。
  2. 2
    ざく切りにした、ほうれん草を入れて、中火で2分程煮ます。
  3. 3
    2をフードプロセッサーに入れて、攪拌します。
  4. 4
    3を鍋に戻し入れ、豆乳を加えて、弱目の中火で沸騰させないように混ぜながら温めます。
  5. 5
    4を器に入れ粗挽き黒胡椒を振りかけて、できあがりです♡

きっかけ

お手頃な牡蠣があったので、スープにしてみました♪

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食豆乳スープ豆乳ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする