おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
栄養満点☆カキとほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ヤスのり子
栄養満点のカキと、ほうれん草を使った豆乳ベースのスープです。特別な味付けは必要無くて、海の風味たっぷりのスープです♡
材料(4人分)
牡蠣(剥き身)
10個
ほうれん草
1束
豆乳
500ml
酒
250ml
塩
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に酒と塩を入れて沸騰したら、牡蠣を入れます。
2
ざく切りにした、ほうれん草を入れて、中火で2分程煮ます。
3
2をフードプロセッサーに入れて、攪拌します。
4
3を鍋に戻し入れ、豆乳を加えて、弱目の中火で沸騰させないように混ぜながら温めます。
5
4を器に入れ粗挽き黒胡椒を振りかけて、できあがりです♡
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お手頃な牡蠣があったので、スープにしてみました♪
公開日:2021/10/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
簡単夕食
豆乳スープ
豆乳
ほうれん草
このレシピを作ったユーザ
ヤスのり子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
10
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
豆乳スープ
TOP10
豆乳
TOP10
ほうれん草
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする