食物繊維たっぷり♡切り干し大根の生姜醤油炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は、水に浸して戻してから、水気をしっかりと絞り取ります。ハムは1センチ幅に、生姜は3〜4ミリ幅の千切りにします。ピーマンは種を取り除き、5ミリ幅の細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1の切り干し大根と生姜を入れて、中火でさっと炒めます。
-
- 3
-
- 2に1のハムとピーマン、酒を入れて2分程、ピーマンが柔らかくなるまで炒めます。炒まったら、醤油を入れてさっと混ぜ炒めてから、火を消します。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、胡麻を振りかけて、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません