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食物繊維たっぷり♡切り干し大根の生姜醤油炒め♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
食物繊維たっぷりの、切り干し大根を使った炒め物です。生姜醤油風味が香ばしくって、お箸が進むこと間違いなしです❣️

材料(3人分)

切り干し大根
25g
ハム
3枚
ピーマン
3個
生姜
15g
醤油
大さじ1
大さじ1
胡麻
適量
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水に浸して戻してから、水気をしっかりと絞り取ります。ハムは1センチ幅に、生姜は3〜4ミリ幅の千切りにします。ピーマンは種を取り除き、5ミリ幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の切り干し大根と生姜を入れて、中火でさっと炒めます。
  3. 3
    2に1のハムとピーマン、酒を入れて2分程、ピーマンが柔らかくなるまで炒めます。炒まったら、醤油を入れてさっと混ぜ炒めてから、火を消します。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、胡麻を振りかけて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食生姜(新生姜)切り干し大根の煮物

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