材料(4人分)
- 餃子のタネ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- 中華あじ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 2本程度
作り方
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- 1
- 余った餃子のタネに片栗粉を加えて、よく混ぜる。
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- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、中華あじを溶く。
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- 3
- ②の鍋に①のタネをスプーンですくって落とす。
火が通るまで煮る。
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- 4
- 塩を振って味を整える。
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- 5
- 溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、鍋に流し入れる。
卵がふんわりしたら、お茶碗などによそる。
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- 6
- 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
そんな時にタネを救済するスープです✨