材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- キャベツ
- 葉4枚程度
- サラダ油
- 適量
- ※カレー粉
- 大さじ1
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- ※醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて鳥もも肉を皮目から並べて中火にしこんがり焼く。
-
- 3
- 皮に焼き色がついたら裏返し、キャベツを上に重ねて蓋をして7分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- ※を全て入れ全体に馴染ませ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません