材料(4人分)
- 春雨
- 100g
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- ◯正油
- 大さじ1
- ◯酢
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 2回し
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンで卵焼きを作る。
2回に分けて2枚
冷めたら細切りにする。
-
- 2
- きゅうりを斜めに薄切りにして、更に細切りにする。
にんじんを千切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。
-
- 3
- 春雨を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
-
- 4
- ボールに卵焼き・きゅうり・にんじん・春雨を入れる。
ツナ缶の油分をしぼって入れる。
-
- 5
- カップに◯印の正油・酢・砂糖を入れて混ぜる。
④のボールに加えて、和える。
-
- 6
- ごま油を回し掛けて、更に和える。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません