コストコ素材《冷凍バナナ》 レシピ・作り方

コストコ素材《冷凍バナナ》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
冷凍して[無添加アイス]
牛乳と生クリームを足して攪拌すれば[バナナシェーク]

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今日買ったバナナですがよく見たら皮が裂けてました
    。゚(゚´ω`゚)゚。
    このままでは傷むので冷凍します
  2. 2 皮を剥いて筋を丁寧に取ります

    ★筋が多く残ると渋く口当たりが悪いです。
  3. 3 手で軽く押さえて
    真っ直ぐにします
  4. 4 3cm位に切ります
    (使用する密閉容器の高さに合わせる)
  5. 5 密閉容器に並べてレモン汁を入れる
    (茶色く変色しにくくなります)
  6. 6 密閉容器のフタをして2〜3回振りレモン汁を全体にまぶす
  7. 7 フタをして冷凍する
    (1ヶ月以内に食べて下さい)
    そのままで[無添加アイス]
    牛乳+バナナ=バナナジュース
    牛乳+生クリーム+バナナ=バナナシェーク
  8. 8 冷凍の際は
    ラベルシールに日付を忘れずに記入しましょう

きっかけ

子供の頃食べた冷凍バナナが懐かしくなりました (๑・̑◡・̑๑)

おいしくなるコツ

バナナが傷む前(食べ頃)に冷凍して下さい

  • レシピID:1850021522
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る