コストコ素材《冷凍バナナ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 4本
作り方
-
1
今日買ったバナナですがよく見たら皮が裂けてました
。゚(゚´ω`゚)゚。
このままでは傷むので冷凍します -
2
皮を剥いて筋を丁寧に取ります
★筋が多く残ると渋く口当たりが悪いです。 -
3
手で軽く押さえて
真っ直ぐにします -
4
3cm位に切ります
(使用する密閉容器の高さに合わせる) -
5
密閉容器に並べてレモン汁を入れる
(茶色く変色しにくくなります) - 6 密閉容器のフタをして2〜3回振りレモン汁を全体にまぶす
-
7
フタをして冷凍する
(1ヶ月以内に食べて下さい)
そのままで[無添加アイス]
牛乳+バナナ=バナナジュース
牛乳+生クリーム+バナナ=バナナシェーク -
8
冷凍の際は
ラベルシールに日付を忘れずに記入しましょう
きっかけ
子供の頃食べた冷凍バナナが懐かしくなりました (๑・̑◡・̑๑)
おいしくなるコツ
バナナが傷む前(食べ頃)に冷凍して下さい
- レシピID:1850021522
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- バナナ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんちっち2021/09/29 01:19参考になりました
牛乳と生クリームを足して攪拌すれば[バナナシェーク]