材料(4人分)
- 青ネギ(1cmの小口切り)
- 3カップ位
- ゴマ油
- 大さじ1
- 玉子
- 2個
- 《自家製の出汁醤油》
- 大さじ4
- ご飯
- 4杯分
作り方
-
- 1
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- フライパンを熱しゴマ油を入れる
ネギを入れ中火で20〜30秒炒めるる
-
- 2
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- 玉子を割り入れる
-
- 3
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- 中火
玉子とネギを混ぜる
《自家製の出汁醤油》
(又めんつゆ)を入れる
-
- 4
-
- ご飯に乗せて
風邪をひきそうな時に効きそうな丼の出来上がり
いつもながら
雑穀米なので写真映えしないですねぇ
(*´ω`*)
おいしくなるコツ
ネギの固い葉は取り除いてください
きっかけ
青ネギを沢山頂いたので無駄なく食べ切りたい!