とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
甘くて美味しいとうもろこしのかき揚げです

材料(2人分)

とうもろこし
1本
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
大さじ2
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で身をそぎ落とす。
  2. 2
    ボウルに1をいれ、小麦粉をまず大さじ2入れて全体を混ぜる。
  3. 3
    さらに残った薄力粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、水を加えて再びよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし、スプーンで掬った3を入れて色が付いてきたら裏返す。
  5. 5
    裏面も狐色になってきたらバッドに取り出し油を切る。塩をまぶして完成

きっかけ

とうもろこしが安かったから

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする