材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 青のり
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- とうもろこしは皮を剥き、3センチ程度の輪切りにする。
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- 2
- 輪切りにした身を芯ごと縦に四等分にする。
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- 3
- ポリ袋に2を入れて片栗粉を入れ全体にまぶすようにポリ袋を振る。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れて中火にしたら3の身が下になるように並べる。蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
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- 5
- 焼き目が付いて片栗粉が固まってきたらひっくり返し、再度蓋をして1分半蒸し焼きにする。
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- 6
- 蓋を外し、残りの焼いていない1面が下になるようにひっくり返し、再び蓋をして1分半蒸し焼きにする。
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- 7
- バットに取り出し油を切ったらボウルに入れて青のりと塩を全体にまぶして完成