アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
とうもろこしを唐揚げにしてみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とうもろこし
1本
片栗粉
大さじ1.5
青のり
小さじ1
ふたつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥き、3センチ程度の輪切りにする。
  2. 2
    輪切りにした身を芯ごと縦に四等分にする。
  3. 3
    ポリ袋に2を入れて片栗粉を入れ全体にまぶすようにポリ袋を振る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火にしたら3の身が下になるように並べる。蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    焼き目が付いて片栗粉が固まってきたらひっくり返し、再度蓋をして1分半蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を外し、残りの焼いていない1面が下になるようにひっくり返し、再び蓋をして1分半蒸し焼きにする。
  7. 7
    バットに取り出し油を切ったらボウルに入れて青のりと塩を全体にまぶして完成

きっかけ

とうもろこしが安かったので

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/28 18:07
食べやすくておつまみにもおやつにもなりました。
リンカママ
2022/07/06 18:40
新しい食べ方でした!とてもおいしかったです。
みるくてぃー212

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする