ミキサーで混ぜるだけ!米粉とコーヒーのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズをミキサーに入れて、常温に戻しておく。
- 2 蜂蜜を入れて、ミキサーで1分ほど混ぜる。蜂蜜、卵、薄力粉を入れて、それぞれ入れた後に1分ほど混ぜる。
- 3 コーヒー粉大さじ2をお湯大さじ1で溶く。それをミキサーに入れて、1分混ぜる。
- 4 パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷いて、3を流し入れる。
- 5 型を少し上からトントンと落とし、空気を抜く。160度のオーブンで50〜60分焼く。50分経ったところで、焼き具合を確認して、生焼けだったら5分ずつ延長で焼く。
きっかけ
コーヒー味のケーキが食べたくて☻
おいしくなるコツ
クリームチーズは、常温に戻すのが面倒であれば戻さなくても大丈夫です!その場合は、ミキサーにかける時間を長くしてください♪
- レシピID:1850021442
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません