ミキサーで混ぜるだけ!米粉とコーヒーのチーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーで混ぜるだけ!米粉とコーヒーのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
あおゆい
あおゆい
ミキサーで混ぜるだけでできちゃう簡単ずぼらレシピです♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをミキサーに入れて、常温に戻しておく。
  2. 2 蜂蜜を入れて、ミキサーで1分ほど混ぜる。蜂蜜、卵、薄力粉を入れて、それぞれ入れた後に1分ほど混ぜる。
  3. 3 コーヒー粉大さじ2をお湯大さじ1で溶く。それをミキサーに入れて、1分混ぜる。
  4. 4 パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷いて、3を流し入れる。
  5. 5 型を少し上からトントンと落とし、空気を抜く。160度のオーブンで50〜60分焼く。50分経ったところで、焼き具合を確認して、生焼けだったら5分ずつ延長で焼く。

きっかけ

コーヒー味のケーキが食べたくて☻

おいしくなるコツ

クリームチーズは、常温に戻すのが面倒であれば戻さなくても大丈夫です!その場合は、ミキサーにかける時間を長くしてください♪

  • レシピID:1850021442
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー米粉クリームチーズベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る