さっぱり☆ポン酢で食べる鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4パック
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 酒
- 小さじ2
- ポン酢
- お好み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
しめじの石附を切り落としてほぐす。
-
- 2
- アルミホイルを大き目に切り、玉ねぎを敷く。
-
- 3
- 玉ねぎの上に鮭を乗せ、塩・ブラックペッパーを振る。
酒を振り掛ける。
-
- 4
- 鮭の上にしめじを乗せて包む。
-
- 5
- アルミホイルを閉じて、オーブントースターで焼く。
1000w15分
-
- 6
- 焼けたら、お皿に乗せる。
アルミホイルを開いて、
ポン酢を掛けたら出来上がり!!