ひじきとたまごとゴーヤのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
残りもの野菜でかんたんお昼ごはん

材料(2人分)

炊いたごはん
250g
生ひじき
80g
ゴーヤ
20g
たまご
2個
塩麹
大さじ1
白だし
大さじ1
サラダ油
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれ、生ひじきとゴーヤの炒めます。ひじきの水分をしっかりとります。
  2. 2
    そこに白だしをいれ味付けしながら炒めます。
    白だしがなくなったら、ごはんを入れしっかり炒めます。
  3. 3
    つぎにたまごに塩麹をいれしっかりときほぐします。
    炒めたごはんにたまごをいれ全体的にパラパラになるまで炒めます。
  4. 4
    胡椒をかけうつわにもりつけたらできあがり。

おいしくなるコツ

しっかり炒めること

きっかけ

ひじきをたくさん買ったので、煮物以外の料理を作りたかったので

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のチャーハンアレンジチャーハン
料理名
白だしが決めて!ひじきの和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする