ひじきとたまごとゴーヤのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたごはん
- 250g
- 生ひじき
- 80g
- ゴーヤ
- 20g
- たまご
- 2個
- 塩麹
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をいれ、生ひじきとゴーヤの炒めます。ひじきの水分をしっかりとります。
-
- 2
- そこに白だしをいれ味付けしながら炒めます。
白だしがなくなったら、ごはんを入れしっかり炒めます。
-
- 3
- つぎにたまごに塩麹をいれしっかりときほぐします。
炒めたごはんにたまごをいれ全体的にパラパラになるまで炒めます。
-
- 4
- 胡椒をかけうつわにもりつけたらできあがり。
おいしくなるコツ
しっかり炒めること
きっかけ
ひじきをたくさん買ったので、煮物以外の料理を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません