アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとぶなしめじのおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
ピーマンの緑が映えています!

材料(2人分)

ピーマン
4個
ぶなしめじ
2株
削り節
3g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは幅1cm程度に切る。ぶなしめじは石づきをおとして食べやすいように手で分ける。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れる。電子レンジ700Wで3分加熱する。
  3. 3
    2の水を切り、削り節と醤油を加えて混ぜる。盛り付けて完成!

きっかけ

野菜中心のおかずを作ろうと思いました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする