アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとサラミのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
この時期たくさんできる、ししとうとピリ辛サラミを使ったペペロンチーノです♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

ししとう
6本
サラミ
70g
しめじ
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
2センチ
パスタ
2人分
鷹の爪(輪切り)
適量
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは規定の時間より1分短く茹で、ザルにあげて湯を切り、オリーブオイルを大さじ1(分量外)振りかけておきます。この時、茹で汁を大さじ2分取っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、輪切りにしたサラミ、ししとう、小房に割いたしめじを入れて、サッと火を通します。火が通ったら、一旦取り出します。
  3. 3
    2のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1のパスタと2、塩、にんにく、1で取っておいた茹で汁を入れて、中火で1分半程トングで混ぜながら炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、輪切りの鷹の爪と胡椒を散らして、できあがりです♡

おいしくなるコツ

サラミは生でも食べられるので、サッと火を通す感じで大丈夫です。サラミに塩分が入っているので、塩も少しでいいと思います♪

きっかけ

お昼にサッと作りました♪

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする