ししとうとサラミのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは規定の時間より1分短く茹で、ザルにあげて湯を切り、オリーブオイルを大さじ1(分量外)振りかけておきます。この時、茹で汁を大さじ2分取っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、輪切りにしたサラミ、ししとう、小房に割いたしめじを入れて、サッと火を通します。火が通ったら、一旦取り出します。
-
- 3
-
- 2のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1のパスタと2、塩、にんにく、1で取っておいた茹で汁を入れて、中火で1分半程トングで混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、輪切りの鷹の爪と胡椒を散らして、できあがりです♡
おいしくなるコツ
サラミは生でも食べられるので、サッと火を通す感じで大丈夫です。サラミに塩分が入っているので、塩も少しでいいと思います♪
きっかけ
お昼にサッと作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません