材料(2人分)
- イチヂク
- 1個
- アボカド
- 2分の1
- プチトマト
- 4個
- ★ゴマペースト
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2分の1
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イチヂクは串切りにし、さらに半分に切る。トマトも半分に切る。アボカドは賽の目にきります。
-
- 2
- ボウルに★マークのソースを作り、よく混ぜます。
-
- 3
- 食べる直前に★マークのソースを切ったアボカド、プチトマト、イチヂクに和えてできあがり。
おいしくなるコツ
塩麹は入れたほうが味がしまります。
きっかけ
イチヂクを違った感じで食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません