コストコ素材《豚バラ肉2kgを保存》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- コストコの豚バラ肉薄切り
お気に入りPoint
♡1枚が長いので巻きやすい
♡美味しい
♡お買得価格
-
- 2
-
- 1回分ずつに分ける
(我が家は300g)
密閉容器(容量650cc)に300g入れる
-
- 3
-
- オーブンシートを挟む
(冷凍後取り出しやすい)
-
- 4
-
- 更に300g入れる
(平たく冷凍する方が解凍しやすい)
-
- 5
-
- ・全部小分けにしてフタをする
・ラベルシールに名前と日付を記入する
1〜3日以内に食べる分は冷蔵庫
その後〜30日は冷凍庫で保存して下さい。
-
- 6
-
- 【調理例】
・300gの豚バラ肉を
1cm幅に切る
・塩こしょうをしてフライパンで炒める
-
- 7
-
- 野菜を切る
-
- 8
-
- そうめんに乗せてめんつゆをかけて食べる
他レシピは
【コストコ素材】又は
【豚バラ肉】で投稿します
おいしくなるコツ
使いやすい量で冷凍。解凍しやすいよう厚くしない。
きっかけ
コストコの肉はお買得!豚、鶏、牛いろいろな種類を冷凍して順番に楽しんでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません