甘唐辛子と豚こまと卵だけのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
甘唐辛子がピリッと辛いシンプルな炒飯です!!

材料(1人分)

ご飯
1膳
ごま油
適量
豚こま
100g
甘唐辛子
1本(小さ目)
1個
中華あじ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    甘唐辛子と豚こまを細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、甘唐辛子と豚こまを炒める。

    豚こまに火が通ったら、ご飯を加えてパラパラするまで炒める。
  3. 3
    中華あじを振って味付けをする。
  4. 4
    溶き卵を作る。

    フライパンに溶き卵を加えて、またパラパラするまで炒めたら出来上がり!!

きっかけ

余ったご飯をお弁当に使いたくて。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 チャーハン
関連キーワード
チャーハン 甘唐辛子 豚こま お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする