【楽めし】豚とピーマンで簡単♡和風チンジャオロース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉・ピーマンは細切りにし、豚肉は下味用の酒と醤油をもみ込んだら片栗粉も加え混ぜておく。
●を合わせておく
-
- 2
-
- やや多めの油で1の肉をほぐしながら炒め肉に8割がた火が通ったらピーマンも加え炒め、●を加え全体にからめれば出来上がり
おいしくなるコツ
●を加える時、砂糖が残らないよう良くかき混ぜながら入れてください。
ピーマンの大きさ等により調味料は加減して下さい。
砂糖の量はお好みで~
きっかけ
豚肉に限らず鶏肉や牛肉でもよく作ります♪
おつまみ・お弁当にも♡