材料(2人分)
- 塩鮭の切り身
- 1切れ
- 米油(鮭用)
- 少量
- ☆卵
- 3個
- ☆ピザ用チーズ
- ひとつかみ(35g)
- ☆牛乳
- 大さじ1
- バター(無塩)
- 10g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1(又は適量)
作り方
-
- 1
-
- フライパンに米油を熱して、塩鮭を焼きます。
-
- 2
-
- 両面焼けたら、小骨と皮を取り除いてほぐします。
-
- 3
-
- ボウルに☆、ほぐした塩鮭を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンの表面を拭き取り、バターを熱して☆を流し入れます。
-
- 5
-
- 混ぜて炒め、チーズがとろけたら火を止めます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、パルメザンチーズを振って完成です。
おいしくなるコツ
塩鮭とチーズの塩味で美味しい召し上がれます。
きっかけ
鮭とチーズで美味しいスクランブルエッグを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません