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鮭とチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
チーズの栄養分は牛乳の10倍と言われ、良質のタンパク質、Ca、ビタミンA、B2が含まれ癌予防、骨粗鬆症予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

塩鮭の切り身
1切れ
米油(鮭用)
少量
☆卵
3個
☆ピザ用チーズ
ひとつかみ(35g)
☆牛乳
大さじ1
バター(無塩)
10g
パルメザンチーズ
大さじ1(又は適量)
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作り方

  1. 1
    フライパンに米油を熱して、塩鮭を焼きます。
  2. 2
    両面焼けたら、小骨と皮を取り除いてほぐします。
  3. 3
    ボウルに☆、ほぐした塩鮭を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンの表面を拭き取り、バターを熱して☆を流し入れます。
  5. 5
    混ぜて炒め、チーズがとろけたら火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付け、パルメザンチーズを振って完成です。

おいしくなるコツ

塩鮭とチーズの塩味で美味しい召し上がれます。

きっかけ

鮭とチーズで美味しいスクランブルエッグを作ってみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品塩鮭

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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