大葉たっぷり釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
大葉をいっぱい散らした釜玉うどんです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
大葉
5枚
1個
鰹節
1袋(4g)
正油
2回し程度

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげてお湯切りをする。

    お皿によそる。
  2. 2
    大葉を細切りにして、うどんに散らす。
  3. 3
    卵を割って乗せる。

    鰹節を振り掛ける。

    正油を回し掛けたら、出来上がり!!

きっかけ

1人ご飯に。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんしそ・大葉ぶっかけうどんアレンジうどん
関連キーワード
うどん 釜玉うどん 大葉

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 10:23
昨晩食べました☆彡 大葉とおかか最高ですね!! 2~3玉食べれちゃいそうでしたが我慢しました笑 ありがとうございました!
ともトマトマト
ともトマトマトさん ありがとうございます♥️ それ、分かります笑 いってしまいそうな勢いですよね(^^; お口に合って嬉しいです♪ また、宜しくお願いします!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする