アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸とチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
チーズの栄養分は牛乳の10倍と言われ、良質のタンパク質、Ca、ビタミンA、B2が含まれ癌予防、骨粗鬆症予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆卵
3個
☆なめ茸(減塩)
大さじ2
とろけるスライスチーズ
1枚
バター(無塩)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンにバターを熱して、☆を1/4流し入れます。
  3. 3
    とろけるスライスチーズをのせます。
  4. 4
    奥から手前に巻きます。
  5. 5
    卵焼きを奥に寄せ、☆を1/4流し入れます。
  6. 6
    奥から手前に巻きます。
  7. 7
    5~6の手順であと2回巻きます。
  8. 8
    4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
  9. 9
    食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

バターで焼き上げることで風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

なめ茸とチーズで美味しい卵焼きを作ってみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 19:20
参考にしました
togtog88

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする