材料(2人分)
- ☆卵
- 3個
- ☆なめ茸(減塩)
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- バター(無塩)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンにバターを熱して、☆を1/4流し入れます。
-
- 3
-
- とろけるスライスチーズをのせます。
-
- 4
-
- 奥から手前に巻きます。
-
- 5
-
- 卵焼きを奥に寄せ、☆を1/4流し入れます。
-
- 6
-
- 奥から手前に巻きます。
-
- 7
-
- 5~6の手順であと2回巻きます。
-
- 8
-
- 4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
-
- 9
-
- 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
バターで焼き上げることで風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なめ茸とチーズで美味しい卵焼きを作ってみました。