材料(3人分)
- 絹豆腐
- 3パック(150g×3)
- 長葱(白い部分)
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長葱の白い部分を斜め切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ボウルにカットした葱を入れます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせて味を馴染ませ、3等分に分けます。
-
- 5
-
- 器に絹豆腐、ピリ辛葱をのせて完成です。
おいしくなるコツ
ピリ辛葱の食感で美味しく召し上がれます。
きっかけ
ピリ辛葱をのせた美味しい冷奴を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません