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ピリ辛葱やっこ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豆腐は、たんぱく質、リノール酸、レシチン、イソフラボンが豊富に含まれ、癌、認知症、脂肪肝、高血圧、動脈硬化の予防の効能があると言われています。

材料(3人分)

絹豆腐
3パック(150g×3)
長葱(白い部分)
1本
☆醤油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆胡麻油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    長葱の白い部分を斜め切りにカットしておきます。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボウルにカットした葱を入れます。
  4. 4
    混ぜ合わせて味を馴染ませ、3等分に分けます。
  5. 5
    器に絹豆腐、ピリ辛葱をのせて完成です。

おいしくなるコツ

ピリ辛葱の食感で美味しく召し上がれます。

きっかけ

ピリ辛葱をのせた美味しい冷奴を作ってみました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お疲れ気味の方豆板醤コチュジャン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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