材料(2~3人分)
- ☆鯖の水煮缶
- 1缶
- ☆アボカド
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 茹で卵
- 2個
- カットレタス
- ひとつかみ
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- アボカドの皮を剥いて1cmの角切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- 茹で卵を粗めに刻んでおきます。
-
- 3
-
- ボウルに☆を入れます。(鯖の水煮は汁ごと入れます)
-
- 4
-
- 鯖の水煮をほぐしながら混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ボウルに茹で卵を加え、軽く混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器にカットレタスを敷き、混ぜ合わせた☆を盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。
-
- 7
-
- 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
鯖缶とアボカドで美味しいサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません