材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- バター
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 適量
- 完熟トマト
- 2個
- 顆粒の市販のシチューのルゥ
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ドライバジル
- 適量
- ツナ缶
- 1/2缶
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1つかみ
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
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- 3
- トマトの皮を剥いて、手で潰しながら加えて煮込む。
沸騰してきたら、シチューのルゥを溶く。
-
- 4
- ルゥが溶けたら、牛乳を加えてとろみが付くまで煮込む。
塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
-
- 5
- ドライバジルを振って混ぜたら、ソースの完成。
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- 6
- グラタン皿の内側にバターを塗り、ご飯をよそる。
上から⑤のソースを掛ける。
-
- 7
- ツナと冷凍コーンを散らす。
とろけるチーズを掛けて、オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w15分