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豆腐と卵、ぶなしめじの雑炊 レシピ・作り方

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たにみおレシピ
ダイエットにぴったりの低カロリーな雑炊。豆腐が入ってるのでお腹もいっぱい!

材料(1人分)

豆腐
1丁
1個
ぶなしめじ
1/2株
ご飯
茶碗1杯分
※鶏がらスープの素
大さじ1.5
※塩
ふたつまみ
黒胡椒
少々
1カップ
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作り方

  1. 1
    ぶなしめじは石突きを切り落としておく。卵はボウルに溶いておく。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸かす。
    沸騰してきたら豆腐を入れてスプーンで適度に崩す。
    ぶなしめじをほぐしながら入れて弱火にし蓋をしたら5分ほど煮る。
  3. 3
    ※を入れて味付けをしたらご飯を入れて更に5分ほど蓋をして煮込む。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら完成。黒胡椒を塗して食べる。

きっかけ

ダイエット中にカロリーが低いご飯が食べたくて。

公開日:2021/06/06

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カテゴリ
雑炊

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