アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐でカプレーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
水切りした豆腐がもったりとして美味しいです。

材料(2人分)

トマト
2個
木綿豆腐
一丁
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は塩をしてキッチンペーパー3枚程度で包み冷蔵庫に一晩おき、水切りする。
  2. 2
    トマトを7mm程度の厚さに輪切りにする。
  3. 3
    1の豆腐も7mm程度の厚さに切る。
  4. 4
    トマトと豆腐を交互に1/4程度ずつ重ねて並べ盛り付ける。
  5. 5
    オリーブオイル、塩をふって完成!

きっかけ

カプレーゼが食べたいけれど脂肪控えめにしたかったので。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
カプレーゼトマト全般木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする