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牛肉とピーマンのオイスター春雨 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ピーマンの栄養成分の割合は、身が1に対してワタと種には9と非常に多くのカリウム、ピラジン、ビタミンC、E、βカロテンが含まれていると言われています。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛こま肉
150g
塩コショウ
各少々
片栗粉
小さじ2
米油
大さじ1
ピーマン
2個
玉葱
1/2玉
緑豆春雨
1袋
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
ゴマ
大さじ1
糸唐辛子
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    緑豆春雨を記載している時間で茹で、水に浸して、しっかりと水を切り、食べやすい長さにカットしておきます。
  2. 2
    ピーマンのヘタを取り除き、細切りにカットしておきます。(ワタと種は細かく刻んでおきます)
  3. 3
    玉葱をくし切りにカットしておきます。
  4. 4
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    牛こま肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに米油を熱して、牛こま肉を炒めます。
  7. 7
    牛こま肉の色が変わったら、ピーマン、玉葱を加えて強火で炒めます。
  8. 8
    軽く炒めたら、春雨を入れ、☆を回しかけます。
  9. 9
    混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  10. 10
    味を馴染ませたら、器に盛り付け、ゴマを振り、糸唐辛子を散らして完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンと玉葱は軽く炒めて食感を残しておきましょう。

きっかけ

牛肉とピーマンで美味しいオイスター春雨を作ってみました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理オイスターソース玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/21 13:33
コクのあるおいしさにご飯が進みました♪ レシピありがとうございます♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン
それは良かったです♪︎ こちらこそレポありがとうございました♪︎

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