アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の生姜ポン酢おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
簡単に出来る副菜です!!
水菜が硬い時などの消費にもってこいです!!
お弁当の隙間などにも♪

材料(4人分)

水菜
1袋
ポン酢
大さじ1
生姜
すりおろして小さじ1程度
鰹節
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をサッと茹でる。

    茹でたら、水切りをしながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切ってしぼってボールに入れる。
  2. 2
    カップにポン酢を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。

    ①のボールに掛けて和える。
  3. 3
    鰹節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

水菜が硬かったから。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般ポン酢かつお節(鰹節)水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする